欢迎来到太行红叶网

晋城城区:念好督导“三字经”确保大讨论扎实开展


新闻来源:山西组工网      发布时间:2019-03-13      

 

  为确保“改革创新、奋发有为”大讨论按照省、市、区委部署,聚焦关键环节,稳步有序推进,真正把全区党员干部群众的干事创业的活力激发出来,近期以来,晋城城区区委强化督导检查,派出10个联络督导小组,对全区镇(街道)、区直(驻区)单位开展全覆盖督导。在督导检查工作中,各督导组着力念好“早、严、实”三字经,高标准高质量推动大讨论扎实开展。

  先学一步,“早”督先导。突出“早”字,大讨论动员部署会议后,区委大讨论领导组办公室联络督导组立即组建1个综合小组和10个联络督导小组,每组组长都由一名政治素质高、工作经验丰富、工作能力强的正科领导干部担任。各联络督导小组认真学习领会省委、市委、区委工作要求,带头学习领会“改革创新、奋发有为”有关领导讲话和文件精神,做到先学一步,深学一层,准确把握大讨论的总体要求和主要任务,明确工作流程和工作重点,找准关键,切中要害,确保大讨论能够高标准推进、高质量进行。

  聚焦问题,“严”督真导。立足“严”字,各联络督导组切实把握好规定动作和自选动作的关系,紧扣农村、社区、机关、事业单位、学校、国有企业、非公经济组织、社会组织等八个领域大讨论的重点工作任务,通过“五查五看”来贯彻落实有破有立、落小落细、知行合一的要求,即:查工作计划看是否制定的细;查学习情况看是否学的深;查征求意见情况看是否征求的广;查两个生活会召开情况看是否开的实;查开展大家谈情况看是否谈的透。对思想不重视、部署不到位、落实走过场的,督导组要求补课、返工,坚持一个标准,一把尺子,确保标准不降低,切实扎实推进。

  结合实际,“实”督细导。凸显“实”字,一方面注重加强与所联络督导单位的沟通,紧紧抓住“关键少数”,督促各单位一把手当好组织者和参与者,建立台账,挂图作战;另一方面,紧扣被督导单位的行业特点、单位性质和大讨论进展情况,督任务、督进度,督责任、督作风,督认识、督成效,从严从实抓好督导工作,确保每一个单位、每一个环节、每一项工作都不走过场。(中共晋城市城区委员会组织部)