欢迎来到太行红叶网

晋城城区区委组织部“日报周议”提升工作绩效


新闻来源:山西组工网      发布时间:2019-03-14      

 

  为规范机关日常管理,促进科室间的工作交流和了解,晋城城区区委组织部坚持“奔着目标工作、带着问题思考、围绕矛盾创新”的导向,在部机关推行了“日报周议”工作法。

  “日报”即:部机关全体干部对当日办理的工作进行梳理归纳总结后,在微信工作群中进行条目式报告。要求日程报告做到简明扼要,内容包括工作量、进度、成果、体会、遇到的问题和处理方法、以及值得学习借鉴的经验分享等,并按时间顺序真实简要记录,避免“流水账”和空话套话。“周议”即:每周固定时间召开部长办公会议,传达上级相关会议精神和工作部署,研究具体贯彻意见,各科室集中汇报上周重点工作完成情况和本周工作计划,列出需要解决的难点和突出问题,参会人员进行集中研究,商讨解决办法。

  “日报周议”工作法让组工干部更好地了解全局工作进展,总结规律方法,更加科学地制定近期工作计划和长期工作规划。工作法实行以来,部机关干部的时间管理能力明显增强,工作绩效显着提升,比学赶超的氛围愈发浓厚。(中共晋城市城区委员会组织部)